Пн / 11 Ноября 2019 /

В Ханты-Мансийске открыли шахматный клуб

10.09.2019 11:21
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»


В столице Югры открылся городской шахматный клуб. Его устроили на базе офиса ханты-мансийского отделения всероссийского общества слепых. Впрочем, играть здесь в шахматы собираются не только люди с ограниченными возможностями, но и просто все желающие.

Первый матч устроили между ветеранами спорта и юниорами, которые делают в шахматах первые ходы. К слову, во время церемонии открытия представителям ещё двух югорских клубов - Советскому и Игримскому - вручили сертификаты на покупку необходимого оборудования.

Балгабаев.jpg
Берик Балгабаев, советник президента ФИДЕ: «Мне бы хотелось, конечно, выразить огромную признательность руководству округа, администрации города Ханты-Мансийска, шахматной федерации Югры за то, что они нашли возможность снарядить, оснастить столь прекрасный шахматный клуб, в котором все вы можете иметь возможность встречаться за любимой игрой».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен