Чт / 16 Августа 2018 /

В Ханты-Мансийске открыли шестую Спартакиаду Югры среди пришкольных лагерей

21.06.2016 19:02
#Спорт
Автор: Маргарита Семенюк, Григорий Апанасюк, телерадиокомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

В Ханты-Мансийске воспитанники спортивных лагерей открыли уже VI Спартакиаду Югры среди пришкольных лагерей. В ней принимают участие почти 50 спортсменов из трех муниципалитетов округа. Ребята будут состязаться в шести дисциплинах.

Анна Мелехина занимается плаванием уже семь лет. Приучил ее к воде отец. Сам он всю жизнь посвятил настольному теннису. В течение нескольких дней он помогал дочери готовиться к Спартакиаде пришкольных лагерей.

Мелехина.jpg

Анна Мелехина, участник VI Спартакиады Югры среди пришкольных лагерей: «Теннис сложнее, нужно действовать хитрее и умнее. В плавании нужна хорошая физическая подготовка».

И получилось перехитрить всех соперниц. Анна одержала победу в трех играх из трех. Спартакиада собрала не просто воспитанников лагерей, а начинающих спортсменов. Специально для них и проводятся такие мероприятия. По мнению тренеров, соревнования позволяют оставаться в форме.

Порядка 50 спортсменов из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и Нефтеюганского района не дают себе расслабиться даже в летние каникулы. Участники будут состязаться в шести дисциплинах, таких как: настольный теннис, плавание, легкая атлетика и пионербол.

Кройтер.jpg

Иван Кройтер, инструктор-методист: «Будут награждаться призеры в личных дисциплинах. У нас шесть дисциплин, в каждой награждается команда, отдельно награждаются участники медалями, дипломами, кубками. И подводится общекомандный зачет, где команды получают также кубки и дипломы».

VI Спартакиада Югра среди пришкольных лагерей продлится еще два дня. У спортсменов есть все шансы пополнить ряды окружных сборных. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен