Ср / 15 Августа 2018 /

В Ханты-Мансийске открылись соревнования по танцевальному спорту на Кубок губернатора Югры

18.02.2017 19:03
#Спорт
Автор: Наталья Дубакова, Антон Ракитин, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

В Ханты-Мансийске сегодня открылись соревнования на Кубок губернатора Югры по танцевальному спорту, участие в котором принимают более 300 пар из Москвы, Уральского федерального округа и Югры. По словам судей, именно спортивная подготовка и выносливость наиболее важны для танцоров.

Никита Горбачев на себе проверил, что бальные танцы - занятие не для слабаков. Уже 12 лет подряд молодой человек тренируется по 4 часа в день. Много времени тратит на силовые упражнения и гимнастику. Держать себя в хорошей физической форме, делится Никита, необходимо для выполнения даже простейших элементов танца.

Горбачев.jpg

Никита Горбачев, участник соревнований, г. Москва: «Я считаю, что бальные танцы - это один из самых сложных видов спорта, потому что в одну секунду во время танца в теле происходит множество действий, которые контролируются мышцами, очень много мышц включается во время танца».

Стереотип, что бальные танцы - увлечение для девочек, здесь не работает. Эти ребята тренируются на уровне легкоатлетов или же пловцов. Степень напряжения мышц и частота дыхания спортсменов, которые исполнили один 2-минутный танец, соответствуют показателям велосипедистов и бегунов.

Галеев.jpg

Альберт Галеев, президент Федерации танцевального спорта Югры: «Бывает с маленьких лет у ребенка есть способности, определенные таланты. Тренер их развивает и уже в возрасте 9-10 лет можно стать победителем окружного соревнования. Но чтобы дойти до совершенства, надо лет 8-10 потратить».

Перед любыми соревнованиями спортсмены тренируются в усиленном режиме, они используют каждую свободную минуту. Разминки идут на паркете даже перед самым открытием Кубка губернатора Югры. В танцевальном спорте важно каждое движение. Их правильное выполнение контролируют судьи международных и всероссийских категорий, они учитывают все детали, вплоть до скорости исполнения танца.

Продан.jpg

Марина Продан, заместить главного судьи соревнований на Кубок губернатора Югры по танцевальному спорту: «Сейчас один из критериев - это атлетизм. В первую очередь, в финал проходят те пары, которые показывают хорошую скорость, высокий уровень техники, красивые линии, музыкальность».

Каждая пара, а их на соревнованиях более 300, покажет свои умения в 10 латиноамериканских и европейских танцах. Самое серьезное испытание ждет финалистов, им предстоит участие в 20-минутном танцевальном марафоне. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен