Пн / 20 Августа 2018 /

В Ханты-Мансийске полный зал собрал Окружной фестиваль по спортивной акробатике

13.02.2017 13:56
#Спорт
Автор: Анна Ошуркевич, Ильдар Муратов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

Приехали не соревноваться, а показать спектакль. «Щелкунчика» поставили акробаты со всего округа. В Ханты-Мансийске прошёл Окружной спортивный фестиваль. В сказочной постановке у нефтеюганских акробатов роль особенная. Они вместе с Щелкунчиком спасают малышку Мари от мышиного короля. Для зрителей - захватывающее зрелище, для спортсменов, как здесь называют, - сбивка группы. Так, Алексей Хабибулин долгое время работал в паре с девушкой, теперь он солирует в мужском коллективе.

Хабибулин.jpg

Алексей Хабибулин, воспитанник секции спортивной акробатики, г. Нефтеюганск: «В мужской паре задействована ещё голова, на голове элементы делаем, всё более сложно. С девочкой полегче. Да и поговоришь с ней, она: «Всё хорошо, сделаю», а с мальчиками надо особый подход иметь». 

Свои акробатические успехи на фестивале показали не только профессиональные, но и начинающие спортсмены. Всего в спектакле участвовали больше сотни акробатов из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Покачей, Лангепаса и Югорска. Всех артистов с успешным выступлением поздравила губернатор Югры Наталья Комарова.

Каленская.jpg

Галина Каленская, член Федерации спортивной акробатики Югры: «Когда совмещается спорт и искусство, рождается сказка. И эту сказку мы дарим жителям Ханты-Мансийска, пока этот фестиваль проходит здесь».

Акробатический праздник посвятили детям, чьи жизни унесла страшная авария, которая произошла 4 декабря 2016 года. В постановке специального номера приняли участие четверо ребят, которые остались живы после той трагедии.

Зубарева.jpg

Мария Зубарева, воспитанница секции спортивной акробатики, г. Нефтеюганск: «Наверное все, что чувствуем, ко всем погибшим, всё, что мы не успели сказать, наверное, через этот номер отражаем. Все, что мы не успели сделать и сказать, в этом номере есть».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен