Ср / 17 июля 2024 /

13.10.2023 18:40

В Ханты-Мансийске придётся потесниться на свежей лыжне

13.10.2023 18:40
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Совсем скоро Центр зимних видов спорта объединит большое количество спортсменов, а значит, как это не странно звучит, объект станет местом повышенной опасности. Только вдумайтесь, лыжники на некоторых участках трассы будут развивать скорость свыше 30 километров в час. Поэтому оказаться на пути буквально летящего спортсмена вряд ли захочется. И это касается не только любителей лесных прогулок, но и начинающих спортсменов.

Сборники приедут в Ханты-Мансийск набирать форму и выполнять определённую работу, и если трасса будет перегружена спортсменами-любителями, то выполнить план не получится. Но принимающая сторона предусмотрела варианты, чтобы всем было максимально комфортно на лыжне.

Сорин.jpg
Егор Сорин, тренер сборной России по лыжным гонкам: «На большой скорости мимо них проносятся профессионалы, выполняя какие-то ускорения, работу, можно получить травму и это никому не нужно. Поэтому попросили составить график, чтобы в какой-то период тренируются профессиональные спортсмены, а в другой - дети и спортсмены-любители».
Вторушин.jpg
Николай Вторушин, начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт»: «Та молодёжь и местное население не приходили в эти пиковые часы. Для них есть окна с 13:00 до 15:00. Никто вообще не катается, то есть все спортсмены отдыхают. Можно спокойно с часу до трёх кататься и никому не мешать. И вечером очень хорошо кататься. С 19:00 до 22:00 у нас свет включен будет и никто никому не мешает. Вышел спокойно и тебя никто не обгоняет, и ты никому не мешаешь».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи