Сб / 11 Августа 2018 /

В Ханты-Мансийске проходит тренировочный сбор по художественной гимнастике

30.03.2017 19:21
#Спорт
Автор: Маргарита Семенюк, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», г. Ханты-Мансийск.

В Ханты-Мансийске проходит тренировочный сбор по художественной гимнастике. Для этого в Югру приехали титулованные гимнастки - олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина и мастер спорта международного класса Наталья Старикова.

Натянутые носочки и колени, а ещё слёзы и боль. Маленькая Соня не единственная, кто через горькие рыдания старается сесть на продольный шпагат. Бесспорно, одни из самых красивых и грациозных спортсменок - это гимнастки. Для того, чтобы блеснуть красотой на мировой арене, маленькие девочки проходят тяжелый и изнурительный путь бесконечных тренировок и сборов.

Дарье Шкурихиной, как никому, известны и понятны слезы маленьких гимнасток. Ей и самой на пути к олимпийскому пьедесталу довелось немало вытерпеть. Своим опытом выступлений, в том числе и высшего уровня, Дарья делится с гимнастками по всей стране, проводит мастер-классы и тренировочные сборы. В работе ей помогают партнёры по гимнастическому цеху. В Югру, к примеру, прилетела мастер спорта международного класса Наталья Старикова.

Шкурихина.jpg

Дарья Шкурихина, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике: «У меня есть небольшая мечта - создать свой центр, куда бы я забирала детей, которых мне бы хотелось тренировать. Действительно, есть очень много дальних регионов, например, Камчатка, куда я летаю часто. Детям тяжело выбираться куда-либо, и родители сами бы с удовольствием, под руководством своего тренера, отправили мне этих детей тренироваться».

Старикова.jpg

 Наталья Старикова, мастер спорта России международного класса: «Мы уже на протяжении этих дней составили несколько групповых упражнений: на команду и старших девочек, выступающих по кандидатам в мастера спорта, и для маленьких девочек, которые только начинают работать с предметом и, конечно же, для девочек, которые работают по индивидуальным программам».

Заватская.jpg

Олеся Завадская, юная гимнастка: «Эти сборы для меня очень полезные. Мне очень нравится, что такие великие тренера и звезды художественной гимнастики учат нас новому».

Навыки, полученные на мастер-классе, югорские спортсменки намерены продемонстрировать на VII открытом окружном турнире по художественной гимнастике «Весна победы» и на X открытом кубке главы города Ханты-Мансийска. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен