Вс / 17 октября 2021 /

В Ханты-Мансийске прошла общественная приёмка универсального спортивного комплекса

07.09.2021 18:40
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Крупные соцобъекты, которые строят по соглашению с нефтяниками, традиционно открывают в начале сентября, когда работники нефтегазовой отрасли отмечают профессиональный праздник. Оценить новые объекты приехал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. В ходе рабочего визита в Когалым Наталья Комарова и Олег Матыцин приняли ещё один спортивный объект. В режиме ВКС они оценили возможности универсального спортивного комплекса в Ханты-Мансийске, который построили на Студенческой улице.

Сегодня в Ханты-Мансийске началась история нового универсального спорткомплекса. Он расположился рядом с теннисным центром и конгрессно-выставочным центром «Югра-Экспо». Объект на Студенческой улице позволит профессионально развивать в городе мини-футбол, баскетбол и волейбол, а также принимать окружные, всероссийские и международные старты по этим видам спорта.

На главном фасаде здания установлен медиаэкран размером 8 на 14 метров. Его поверхность состоит из светодиодных элементов, которые позволяют вести телевизионные и видеотрансляции с соревнований даже при ярком солнце.

Комплекс возвели за два года. Его проектированием, строительством и оснащением занимался Фонд развития Югры при поддержке нефтяных компаний. Общая площадь здания без малого 14 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь смогут заниматься почти две с половиной сотни человек.

Генкель.jpg
Роман Генкель, заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Югры: «По инвестиционному соглашению, сумма соглашения составила порядка 1,3 млрд рублей. С одной стороны, объект действительно уникальный за счёт того, что применены конструктивные решения, нацеленные на быстровозводимость. Они дают большой объём, вы видите высоту потолков, света очень много».
 

Рудаков.jpg
Никита Рудаков, воспитанник «ЮКИОР»: «Зал очень красивый большой, кольца новые, всё новое. Ну это совсем другие ощущения, по сравнению с другими площадками, на которых уже играли люди. Я очень рад и доволен».
  По видеосвязи со спортсменами югорского колледжа олимпийского резерва, которые будут заниматься в современном спорткомплексе, пообщались губеранатор Югры и министр спорта России. Наталья Комарова и Олег Матыцын вышли на связь из Когалыма.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вчера подписали разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, а сегодня спортсмены и общественность принимают это объект».
 

Матыцин.jpg
Олег Матыцин, министр спорта России: «Я очень рад вас видеть надеюсь общественная приёмка прошла успешно, только грустные лица, устали что ли. Вы же в объекте светлом, современном, по самым высоким стандартам сооружённом. Я вам желаю всегда, когда приходите в спортивный зал, улыбаться, стремиться быть всегда победителями».
  В заключении встречи министр спорта страны и губернатор оставили свои подписи на баскетбольном мяче, который в ближайшее время передадут в Ханты-Мансийск.

Комплекс оборудован мобильными трибунами, вместимостью полтысячи человек. 36 секций можно спокойно перемещать с одной площадки на другую. В самом большом спортивном  зале 11 запасных выходов, включая автоматические ворота, через которые в том числе можно заносить спортинвентарь.

В здании есть не только закрытый спортивный зал с универсальными площадками для тренировочных занятий и проведения соревнований по баскетболу, мини-футболу и волейболу, но и тренажёрный и фитнес залы, залы ритмической гимнастики, комментаторские кабины, комнаты для VIP-зрителей, собственный медпункт и буфет.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи