Пн / 17 Декабря 2018 /

В Ханты-Мансийске прошли Межрегиональные соревнования по биатлону на «Кубок Югры» среди юношей и девушек

12.04.2018 11:20
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Григорий Апанасюк


Биатлон всегда мероприятие зрелищное. Бег по трассе, стрельба из винтовки и все это на накале страстей и сильных эмоций. Не исключение и межрегиональные соревнования по биатлону «Кубок Югры» среди юношей и девушек.

Всего около 80 участников из Ханты-Мансийска, Нягани, Урая и не только. Каждый хочет победить. Ну, или как минимум, войти в тройку призеров. К тому же соревнования в этом сезоне – заключительные. Выступить необходимо достойно.

Александр Карцев, биатлонист из Нягани, несколько лет подряд на соревнованиях такого уровня всегда занимал только первое место. Вот и сейчас сдавать позиции не собирается, правда, впервые будет бороться за победу с биатлонистами старше его. Несмотря на это, главным своим соперником считает только одного спортсмена - Андрея Мякишева. Именно с ним несколько лет подряд Александр Карцев делит первое место.

Всего участники соревнуются в трех разных дисциплинах: гонка, спринт и гладкая гонка преследования. Упорные тренировки, хорошо подготовленные лыжи – должны принести результат.

Но есть и то, что не могут проконтролировать ни тренеры, ни даже сами спортсмены – погодные условия. Биатлон – непредсказуемый вид спорта, любой даже самый легкий ветерок может изменить весь ход соревнований, особенно сложно в такую погоду стрелять по мишеням. Но спортсмены уверены, что настоящие биатлонисты должны уметь с этим справляться.

По данным ОТРК «Югра», закрытие соревнований состоится уже завтра в 15:30. Хотите увидеть лучших спортсменов - обязательно приходите в Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен