Чт / 02 Апреля 2020 /

В Ханты-Мансийске проведут Игры юных соотечественников

21.02.2020 11:13
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»


Югра вновь примет Игры юных соотечественников. Это стало известно на заседании по подготовке и проведению всероссийских и международных стартов.

Напомним, в прошлом году в Ханты-Мансийск съехались более 600 русскоговорящих детей, которые проживают на территории других стран. По традиции они не только выявляют сильнейшего в 7 спортивных дисциплинах, но и соревнуются в творчестве. Кроме того команды презентуют визитные карточки. А ещё, главная особенность в том, что дети изучают родной язык.

Дважды этот фестиваль принимали Сочи и Казань. Сейчас, второй год подряд, проведение спортивного праздника доверено Ханты-Мансийску. Шестые по счёту игры пройдут в начале июня.

Артамонов.jpg
Сергей Артамонов, директор департамента физической культуры и спорта Югры: «В прошлом году мы стали большим проектом, который в пятый раз проводился на территории РФ. По итогам проведенных мероприятий мы получили отличную оценку за организацию и проведение мероприятий. Поэтому было решение - второй раз провести «Иры соотечественников» у нас».

Новинкой для Югры в этом году станет чемпионат мира среди юниоров по лыжероллерам. Он пройдёт в августе в рамках этапа Кубка мира по этому виду спорта. Стоит отметить, что сильнейших спортсменов планеты Ханты-Мансийск примет уже в третий раз. Традиционно гонки пройдут в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, а также на улицах города. 

А меньше чем через месяц ханты-мансийский Центр зимних видов спорта впервые примет чемпионат Европы и финал Кубка мира по спортивному ориентированию. Для соревнований здесь подготовили лыжные трассы протяженностью почти 60 километров. За медали в пяти гонках поспорят спортсмены из 11 стран мира.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен