Вс / 26 июня 2022 /

В Ханты-Мансийске стартовала контрольная тренировка российской молодёжки по лыжным гонкам

10.11.2021 14:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Лев Рыжков, фото – сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Лыжники пробежали первый старт. Сегодня в столице Югры состоялась контрольная тренировка молодёжной сборной России, группы Егора Сорина. Спортсмены две недели провели в Ханты-Мансийске и от этого старта во многом зависит - кто из спортсменов закрепится в команде и будет бежать на первых стартах.

Настоящая европейская лыжня. На улице тепло - 0 градусов, но добавляет сложности лыжникам снегопад. Сегодня молодёжная сборная России, группа Егора Сорина, в составе 12 человек, проводит контрольную тренировку. От обычной она отличается тем, что за ней наблюдает вся страна, дело в том, что эту гонку показывают в прямом эфире на крупнейших интернет-площадках. На трассе расположены шесть камер.

Первыми на старт вышли девушки. Дистанция 6 километров - три круга по 2 километра. Бежали её 21 спортсменка. Кроме пяти сборниц на старт вышли и югорские лыжницы. Здесь югорский снег покорился Лилии Васильевой. Она пришла к финишу первой. Но интрига о победителе царила до финишной черты.

Васильева.jpg
Лилия Васильева, победитель женской гонки: «Всё-таки первый старт, ещё непонятно, как себя чувствуешь, как соперники себя чувствуют. Но на данный момент, мне кажется, самочувствие было хорошее. Трасса тут очень хорошая, мне кажется, одна из лучших в России».
Следом на старт вышли мужчины, но их в разы больше. Если верить стартовому протоколу - 43 лыжника. Здесь и дистанция на 4 километра больше. Они пробежали пять кругов по два километров. Конкуренцию молодёжи составил олимпийский чемпион Евгений Дементьев. Но ни количество, ни статус лыжников не смутил Сергея Волкова, он пришёл к финишу первым.

Волков.jpg
Сергей Волков, победитель мужской гонки: «Люди смотрят трансляцию, им интересно посмотреть, как мы готовы, как мы выступаем. Может быть для формата контрольной тренировки это не совсем правильно с точки зрения того, что здесь все находятся под нагрузкой, по-разному готовы, но для освещения лыжного спорта и для чувства лёгкого мандража перед стартом это полезно».
За ходом гонки в живую не смог проследить сам Егор Сорин, так как во время этого сбора он был с остальной командой в Финляндии. 12-14 ноября они примут участие в первых гонках сезона. Там же побежит и югорчанин Сергей Устюгов. Наставником на две недели для лыжников был Андрей Нутрихин.

Нутрихин.jpg
Андрей Нутрихин: «Ханты-Мансийск радует нас своими лыжными трассами. Как раз на этом этапе подготовки. Я думаю, что мы и дальше будем приезжать сюда, сборная команда России не только по лыжным гонкам, но и по биатлону, всё, что связано с лыжами. Такую подготовку лыжных трасс можно сравнить с европейским уровнем».
Сейчас команда отправится на вершину Тёя, где будет готовиться к основным стартам сезона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи