Сб / 18 Августа 2018 /

В Ханты-Мансийске стартовали окружные соревнования по выездке и конкуру

27.06.2017 13:01
#Спорт
Автор: Милана Поварницина.


В этом спорте успех зависит от обоих. В Ханты-Мансийске открылись окружные соревнования по выездке и конкуру. Зрелищные баталии проходят на поле клуба «Мустанг». Манежная езда показывает всё мастерство управления лошадью. Она, к примеру, должна уметь ходить шагом, рысью, галопом, выполнять вольты или двигаться по кругу. Это все элементы, которые демонстрируют участники и их четвероногие напарники. Следующие испытания - конкур и вольтижировка - выполнение гимнастических и акробатических упражнений на лошади. Помимо местных всадников на соревнованиях выступят спортсмены из Сургута и Сургутского района. Всего - 25 человек.

Славинская.jpg

Наталья Славинская, главный судья соревнований по конному спорту: «У нас категория дети выступают, те наши всадники. Кто-то не так много занимается, у кого-то первый старт. Может лошадь закапризничать. Но, надеюсь, все будет хорошо. Все-таки настроены по-боевому».

Лукьянова.jpg

Валентина Лукьянова, участница соревнований, г. Ханты-Мансийск: «В конкуре больше смотрится чистота прыжка, в выездке - как ты контактируешь с лошадью, как она тебя будет слушаться и выполнять элементы».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен