Сб / 19 Октября 2019 /

В Ханты-Мансийске завершилась спартакиада инвалидов

09.09.2019 13:04
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - группа Центра спорта инвалидов Югры вконтакте


В югорской столице завершилась XXII Открытая Спартакиада округа среди инвалидов. В ней участвовали 250 спортсменов из Югры, а также Курганской и Тюменской областей.

На протяжении нескольких дней люди с нарушением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата выявляли лучших в плавании, лёгкой атлетике, пауэрлифтинге.

Финалом соревнований стал чемпионат по настольному теннису. На матчах побывала и Наталья Комарова. Глава региона поздравила абсолютную чемпионку по настольному теннису в округе Галину Панчишину с юбилеем. Недавно ей исполнилось 65 лет. Кроме того, губернатор встретилась с добровольцами в сфере адаптивного спорта, а также наблюдала за финальными играми с трибун.

Сивкова.jpg
Валентина Сивкова, главный судья соревнований: «Нынче спартакиада у нас обширная, большая. С каждым годом всё интереснее и лучше. Здесь ребята инвалиды с ограниченными возможностями. У них есть свои классы, они распределяются. Колясочники, есть ампутанты, спорт глухих. А правила такие же, как везде».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен