Чт / 09 февраля 2023 /

28.11.2022 12:54

В Ханты-Мансийске завершился инклюзивный турнир по жиму штанги «Кубок чемпионов»

28.11.2022 12:54
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Константин Мацнев вновь сильнее всех на «Кубке чемпионов». Инклюзивный турнир по жиму штанги лёжа в выходные завершился в Ханты-Мансийске. В соревнованиях приняли участие атлеты из четырёх стран. Особенность Кубка в том, что на одной скамье соревнуются как здоровые атлеты, так и с инвалидностью.

В мужском противостоянии, как и в прошлом году, равных не было Константину Мацневу из Тамбова. В первой попытке он уже задал высокую планку - пожав штангу весом 235 килограммов. Его финальный вес был равен 245 килограммам - это на 9 больше, чем его ближайший преследователь.

Денис Мальчиков с результатом 236 килограммов стал вторым. На третьем месте расположился спортсмен из Казахстана Вячеслав Цой. Он пожал 226 килограммов.

Таким образом вновь паралимпийцы оказались сильнее здоровых спортсменов.

Мацнев.jpg
Константин Мацнев, победитель «Кубка чемпионов»: «Здесь мне понравилось то, что я могу сюда приезжать и побежать. Мне нравится вкус победы. - Третья попытка, такое чувство, что тяжеловато она далась? - Нет. Просто на третьей попытке я сделал официальную паузу на груди. Не в отбивку, как некоторые долбят, а именно - опустил, может быть полсекунды пауза такая есть и чётенько поднял».

Исаков.jpg
Эдуард Исаков, член Совета Федерации: «Мы уже не знаем, кого брать. Вроде бы сильнейшие здоровые спортсмены и все равно паралимпийцы сильнее. Значит сегодня нужно стремиться к достижениям паралимпийцев, то есть надо здоровым спортсменам сделать определённые выводы и начать более серьёзную подготовку к «Кубку чемпионов».
В женском зачёте победу одержала Людмила Проточенко из Санкт-Петербурга. Её результат 129 килограммов. Интересно, что собственный вес девушки всего 77,5 килограммов. На втором месте расположилась Ирина Полетаева, замкнула тройку лидеров спортсменка из Казахстана Олеся Гречихина.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи