Ср / 17 июля 2024 /

21.08.2023 09:56

В Когалыме спортсмены готовятся к тренировкам на льду

21.08.2023 09:56
#Спорт
#Когалым
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Лёд сварен! Это значит - каток залит и почти готов принимать спортсменов. В Когалыме заканчивается подготовка к новому сезону в ледовом дворце «Айсберг».

Заведение «ушло на каникулы» в июне. За это время специалисты устроили профилактику холодильным установкам, отремонтировали ледовый комбайн. После того, как на катке закончат разметку, здесь можно будет заниматься.

Пока спортсмены «набирают форму» на нескользкой поверхности. Например, фигуристки тренируются в обычном спортзале, каждая занимается по индивидуальной программе

Ажищева.jpg
София Ажищева, жительница г. Когалыма: «У меня первый юношеский разряд, я хочу в этом сезоне защитить третий спортивный разряд и программу поставить».
Бондарева.jpg
Анастасия Бондарева, тренер по фигурному катанию: «Мы работаем над технической составляющей на земле, чтобы потом это было проще перенести на лёд. Потому что многие дети долго не занимались, кто-то ездил летом на сборы, кто-то не ездил. Сейчас на земле всё это нужно восстановить, чтобы на льду работа двигалась быстрее к сезону».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи