Вс / 06 декабря 2020 /

В Когалыме спортсмены с ОВЗ смогут заниматься настольным теннисом

24.09.2020 08:30
#Спорт
#Когалым
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - cesma.md


В Когалыме открыли секцию настольного тенниса для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Сделать это получилось благодаря гранту, который городская Федерация инвалидного спорта выиграла в конкурсе социальных и культурных проектов. На эти деньги купили не только столы и сетки к ним.

Зал для занятий пинг-понгом оборудовали специальными тумбами и заградительными бортиками. Спортсменов снабдили спортивной формой и даже специальными сачками, ими можно поднимать с пола мячи. А ещё несколько тренажёров, на которых можно отрабатывать удары и развивать мышечную память. На занятиях спортсменам в случае необходимости помогают волонтёры.

Дзябко.jpg
Владислав Дзябко, председатель Федерации инвалидного спорта г. Когалыма: «Люди, общественники могут посредством гранта делать благо для своего города. Для местности, где он проживает. Именно за счёт средств участия в таких конкурсах. И развивать то что, допустим, не входит в планы муниципалитета. Но общественник видит, что это нужно людям, он включается в этот процесс, участвует в этом конкурсе, выигрывает».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи