Вс / 20 Октября 2019 /

В Мегион приехали даже из Южно-Сахалинска: в Югре прошло первенство России по мотокроссу

19.08.2019 13:02
#Спорт
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – группа вконтакте «Официальный Мегион»


Мегион на несколько дней стал столицей мотоспорта. В минувшие выходные здесь прошло первенство России по кроссу. На старт вышли около 200 участников, которые представляли 35 команд. Для Мегиона эти старты - новая вершина. Ранее здесь проводили только чемпионаты Югры и УрФО. Теперь добились первенства России.

Рёв моторов был слышен даже в Нижневартовске. На несколько дней под Мегионом собралась вся мото-Россия. Гости приехали даже из Южно-Сахалинска. Немного-немало это в 8000 тысячах километров от Югры. А ведь привезти нужно не только спортсменов и тренеров, но ещё механиков и сами мотоциклы. Соревнования проводились в 6 классах машин.

Анисимов.jpg
Сергей Анисимов, президент «Северной лиги»: «Классы 50, 65, 85, 125/2Т, 125/4Т. Ещё мы проводим класс любителей и Open».

Специально к соревнованиям трассу полностью переделали. Изменили конфигурацию поворотов и крутость трамплинов, чтобы она соответствовала уровню первенства России. Дополнительные коррективы внесла погода: довольно жаркая для северного августа. Чтобы гонщикам было комфортно, трассу регулярно поливали для обеспечения хорошего сцепления.

«Совместными усилиями доехали до первенства России», - говорят о соревнованиях организаторы. Между тем, дальнейшие перспективы зрелищного, но очень затратного мотокросса в реформировании. Сейчас все технические виды находятся в ведении образования, что тормозит их развитие.

Артамонов.jpg
Сергей Артамонов, директор департамента физкультуры и спорта Югры: «Когда я в прошлом году пришёл руководить департаментом, один из вопросов, который мы поднимали, перевод технических видов спорта в систему спорта. Вопрос прорабатывается. Думаю, в ближайшее время мы найдём решение. Когда всё было на уровне ДОСААФ, вид спорта развивался».
Одновременно с соревнованиями прошёл и большой фестиваль с выставкой мотоциклов, гастрономическим шоу и рок-концертом. А байкеры, которые тоже съехались со всей страны, отправились на первую скважину.

Сочилин.jpg
Василий Сочилин, президент клуба «Легион 86»: «Поедем колонной на Самотлор, расскажем историю Самотлора, проведём посвящение, вручим всем значок «Мотонефтяник». И байкеры со всей страны поедут разносить историю Самотлора».
А у мегионских соревнований намечаются новые перспективы. При достойной поддержке организаторы намерены замахнуться на этап европейского первенства. Тогда красоты Югры по достоинству оценят уже гости из других стран.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен