Вс / 21 Июля 2019 /

В Мегионе прошел экстремальный фестиваль

12.03.2019 12:30
#Спорт
#Мегион
Автор: Илона Денисова, Андрей Арабинский, фото - admmegion.ru


Надувные аттракционы для детей, катание на снегоходах для всех желающих - часть программы выходного дня для мегионцев. Члены клуба «Северная Лига» с радостью рассказывали и демонстрировали навыки управления и возможности экстремальной техники.

Занятия экстремальными видами спорта прибавляют уверенности в себе, особенно, когда ты первый раз сидишь за рулем современном снегохода, а его скорость зашкаливает за 100 километров в час.

Анисимов.jpg
Сергей Анисимов, президент местной Мегионской городской общественной спортивной организации «Северная Лига»: «Людям всем нравится. Главное бесплатно, катаются и много детей вообще в жизни не пробовали что такое снегоход и как он едет, все балдеют от этого».
Кульминацией фестиваля «Мегаэкстрим» стали соревнования среди силачей. Сургут, Тобольск, Омск и Севастополь - такова география спортсменов, которые приехали в Мегион, что бы побороться за звание «Король Севера». Свои богатырскую силу и мощную энергию атлеты демонстрировали во время исполнения четырех упражнений. Проверку на выносливость добавила и капризная северная погода.

Сквот.jpg
Иван Сквот, организатор фестиваля «Мегаэкстрим. Игры престолов»: «Можно зимой проводить такие мероприятия, и мы это сегодня в принципе доказали, что это не только летний формат, но и зимний. Огромное количество людей, которые включались, помогали кто чем мог: силами, связями, поддержкой, хорошим словом».

Хорошие слова и эмоциональная поддержка зрителей заряжала приезжих гостей. Испытанием для них стали пробежка дистанции со снарядом весом по 130 кг в каждой руке, поднятие гантели весом 90 кг над головой одной рукой. Самыми зрелищными этапами праздника силы стало поднятие машины и буксировка грузовика.

По итогам всех испытаний победу одержал атлет из города Омска Дмитрий Скосырский. Ему всего 20 лет и к званиям мастера спорта по силовому экстриму и титулу сильнейшего юниора России он добавил корону Короля Севера.

Скосырский.jpg
Дмитрий Скосырский, победитель фестиваля «Мегаэкстрим»: «Король Севера несет большую ответственность. Когда говорили самый самый - это далеко не так, до самого еще очень далеко».

Серебряным призером фестиваля «Мегаэкстрим» стал Александр Абдурахманов, а бронзовым - Максим Гамецкий, оба атлета из Сургута. На четвертом месте - севастополец Александр Молодцов, на пятом - тобольчанин Александр Зинец. Достигнув очередного результата, сегодня у силачей, покоривших Мегион уже новая цель - следующая ступень пьедестала.

Впереди у спортсменов тяжелые регулярные тренировки и работа над собой, чтобы вновь приехать в Мегион на фестиваль «Мегаэкстрим».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен