Ср / 19 Декабря 2018 /

В Нефтеюганске спортсмены-инвалиды смогут заниматься бильярдом

06.12.2018 08:55
#Спорт
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Юганск»


В Нефтеюганске 400 инвалидов регулярно занимаются спортом. Среди них есть победители и участники городских и региональных соревнований. В местном спорткомплексе для особенных нефтеюганцев предусмотрено спецоборудование, им помогают профессиональные инструкторы и наставники. Спортсмены занимаются волейболом, лёгкой атлетикой, плаванием и настольным теннисом. Для удобства центр оборудован спецтуалетами, стоянками, расширенными дверными проёмами и пандусами.

За этот год 25 человек получили, либо повысили разряды. В отделении адаптивного спорта появились новые направления: коррегирующая гимнастика для женщин «серебряного» возраста, группа по игре бочче, а также - шахматам и шашкам. В следующем откроют бильярдный класс.

Серегин.jpg
Руслан Серегин, победитель окружных соревнований по плаванию: «Начал приносить медали, дипломы домой, тогда уже родители начали радоваться за меня, говорить: «Вот это твое, вот ходи дальше, продолжай».
 
Маматханова.jpg
Наталья Маматханова, заведующая отделением центра «Жемчужина Югры»: «На сегодняшний день у нас есть своя сборная команда, которая выезжает на все соревнования. По крайней мере, на наши окружные соревнования мы всегда ездим. Сейчас наша команда собирается в Санкт-Петербург, там будет Кубок Петра - это соревнования по настольному теннису для колясочников».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен