Ср / 04 августа 2021 /

В Нефтеюганске танцевать акробатический рок-н-ролл научат каждого

26.05.2021 08:21
#Спорт
#Нефтеюганск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», при поддержке телекомпании «Юганск», фото – ОТРК «Югра»


Жители Нефтеюганска присоединились ко Всероссийской акции «Уроки в парках». И решили научиться танцевать рок-н-ролл и буги-вуги. И это не просто танцы, а их акробатические разновидности.

Мастер-классы устроили на спортплощадках под открытым небом. К слову, выбор именно этих видов спорта неслучаен. Из 200 югорчан, танцующих акробатический рок-н-ролл и буги-вуги ¾ живут именно в Нефтеюганске.

В массовой тренировке участвовали и дети, и их родители. Эти виды спорта не имеют ограничений по возрасту. Самой старшей спортсменке, которая постоянно танцует рок-н-ролл, 70 лет. По словам организаторов, такие мастер-классы будут проводить до осени.

Маматханова.jpg
Ольга Маматханова, тренер по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги: «Мы любим цирк, потому что там трюки. Мы любим гимнастику, потому что там пластика. Акробатический рок-н-ролл сочетает в себе и цирк, и пластику, и грацию. И доступен для многих, потому что если, например, в художественной гимнастике может себя реализовать не каждый, в той же акробатике может себя реализовать не каждый, то здесь практически все находят себя».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи