Вс / 19 Августа 2018 /

В Нефтеюганском районе прошёл 14 Международный турнир по вольной борьбе за Кубок вице-президента федерации Владимира Семёнова

07.11.2017 19:02
#Спорт
#Нефтеюганский район
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Интелком»


Единство народа можно наблюдать в разных сферах. Одной из самых наглядных является спорт. Он стирает любые границы и различия между людьми. Побеждает всегда сильнейший. Даже жёсткие виды спорта способны сплотить нации. Хорошим примером может служить 14 Международный турнир по вольной борьбе за Кубок Владимира Семёнова, который на днях завершился в Нефтеюганске.

История Александра Богомоева может стать основой для фильма. Спортсмен становился трёхкратным чемпионом России и чемпионом Европы, мечтал подняться на олимпийский пьедестал, однако случайная драка чуть не поставила крест на спортивной карьере. Александр попал в реанимацию. После продолжительного лечения и реабилитации, спортсмен вновь выходит на ковёр.

Богомоев.jpg
Александр Богомоев, чемпион России по вольной борьбе: «Для меня сейчас важно набрать форму. Нужен соревновательный опыт. Это очень хороший турнир. Четыре схватки провел, так что вполне достойный турнир. Мальчишкам пожелаю, чтобы занимались спортом, слушали своих тренеров, родителей, трудились и всё у них получится».
Более сотни борцов из разных уголков света, в числе которых Северная Америка, Европа, Африка и Азия, соревновались за право обладать кубком вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семёнова. Несмотря на внешнюю жесткость этот спорт работает на идею дружбы народов.

Семенов.jpg
Павел Семёнов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей: «Заниматься рука об руку вместе с представителями различных национальностей - это сближает. Мы становимся ближе и дружнее с одной стороны, а с другой стороны, именно на ковре и на ринге существуют определенные правила, по которым мы имеем возможность себя проявить».
За два дня бескомпромиссных и зрелищных поединков разыграли 8 комплектов медалей в 8 весовых категориях. 7 золотых из 8 завоевали российские борцы. Одна награда высшей пробы улетела в Азербайджан.

Семенов.jpg
Владимир Семёнов, депутат окружной Думы, вице-президент Федерации спортивной борьбы России: «Начинал в свое время, чтобы молодежь втянуть, с улицы оторвать, чтобы начинали заниматься спортом. То есть занимаются спортом - значит знаем, что это здоровый образ жизни: не курят, не пьют, дисциплина. Поэтому цель такая была, а то, что мы выше выйдем, мы даже не мечтали».
Турнир проходит уже 14 раз и с каждым годом его уровень растёт. В Пойковский приезжают самые сильные борцы со всей планеты. Это было замечено на мировом уровне. С этого года турнир вошёл в программу международной федерации «Объединенный мир борьбы».

Касумов.jpg
Исраил Касумов, участник соревнований, Чеченская Республика: «Было очень сложно. Очень сильный турнир, много стран приехало. Я стараюсь сюда каждый год приезжать, уже третий раз на этом турнире. Соперники тоже хорошие. Так получилось, что сегодня я вышел на высшую ступень».
Турнир за Кубок Семёнова наглядный пример того, как спорт объединяет разные народы и страны. Какой бы ожесточенная схватка не проходила на ковре, в финале борцы всегда жмут друг другу руки и поздравляют с победой. Ведь в спорте есть соперники, в спорте нет врагов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен