Чт / 02 декабря 2021 /

В Нижневартовске предложили построить универсальный спортивный комплекс

14.08.2021 13:15
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Футбольное поле в Покачах, лыжная база в Лангепасе, скейт-парк в Когалыме. Новые спортивные объекты в скором времени появятся в югорских муниципалитетах. К такому решению пришли в ходе прямого эфира с Губернатором Югры.

Накануне Наталья Комарова на площадке нашего телеканала встретилась с олимпийцами, которые недавно вернулись из Токио, и обсудила возможности развития спорта в регионе. В обсуждении, которое длилось больше трех часов, принимали участие не только спортсмены, но и тренеры, а также представители всех муниципалитетов округа.

Также губернатор поручила окружному департаменту спорта использовать бассейн в Сургуте для развития водного поло в городе. А вот спортсмены из Нижневартовска предложили Наталье Комаровой построить в столице Самотлора «Универсальный спортивный комплекс». Его особенность будет в том, что он будет точной копией того, что находится в Ханты-Мансийске. Напомним, его построили специально к Шахматной Олимпиаде, которая должна была пройти в столице Югры в 2020 году, но была перенесена из-за пандемии.

Глава региона дала поручение в течение двух недель определиться с проектом, который будет наиболее актуален для Нижневартовска. Кроме того, в столице Самотлора планируется возведение центра боевых искусств, а также реконструкция ледового корта.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи