Чт / 21 Ноября 2019 /

В Нижневартовске силачи показали, как можно делать становую тягу с помощью автомобиля

09.09.2019 13:06
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - архив ОТРК «Югра»


Подъём гигантских гантелей, становая тяга автомобиля, переброс камня Атласа. Самые зрелищные упражнения в исполнении лучших силачей страны могли наблюдать югорчане.

В Нижневартовске прошёл третий этап чемпионата России по силовому экстриму. 12 атлетов из разных городов страны: от Тобольска до Севастополя приехали в Югру, чтобы побороться за кубок общественной организации «Северный десант».

Атлеты поднимали, переносили и сдвигали с места предметы весом в несколько сотен килограммов. Порадовало зрителей и присутствие звёзд – ведущим турнира выступил Михаил Кокляев – многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике.

Кокляев.jpg
Михаил Кокляев, ведущий турнира, самый титулованный силач России: «Это мероприятие мы уже проводили в прошлом году и сейчас повторили. Количество участников увеличилось и количество участников из Ханты-Мансийского округа тоже. Лёд тронулся, мы привлекли внимание к этому виду спорта и появились у нас новые силачи, новые имена, именно от этого региона».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен