Сб / 28 января 2023 /

18.11.2022 17:36

В Нижневартовске стартовали окружные соревнования по кикбоксингу

18.11.2022 17:36
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, Сергей Зайкин, фото - дирекция спортивных сооружений Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Более 300 спортсменов в возрасте от 10 до 35 лет собрались в Нижневартовске, где стартовали окружные соревнования - чемпионат и первенство Югры по кикбоксингу. Поединки определят лучших бойцов региона, которые представят Югру уже на более высоком уровне.

10 спортивных клубов Югры выставили своих лучших бойцов. Для спортсменов участие в региональном турнире важное событие - это и ценный опыт, и стартовый трамплин карьеры.

Куштанов.jpg
Руслан Куштанов, заслуженный тренер России по кикбоксингу: «Желаю вам - боритесь, боксируйте, ведите бой до последней секунды. Вы прекрасно знаете, что кикбоксинг - это такой вид спорта, где всегда сохраняется интрига, эффект неожиданности и победитель определяется, порой, в самую последнюю секунду, иногда даже в дополнительные минуты».
Победа на чемпионате и первенстве Югры, как бы тяжело она ни далась, стоит любых усилий. На кону место в сборной команде округа. Победители встретятся со спортсменами из других регионов.

Рамазанов.jpg
Тарлан Рамазанов, главный судья соревнований: «Участвуют в соревнованиях из Сургута, Сургутского района, поселков Солнечный, Белый Яр, Барсово, Нижневартовска и Радужного. Это официальный отборочный турнир в двух дисциплинах: лайт-контакт и поинтфайтинг. Отсюда спортсмены отбираются на первенство и чемпионат Уральского федерального округа, а далее уже чемпионат и первенство России».
В этом сезоне на турнире снизили возрастной порог участников - к боям допустили десятилеток. Первый день схваток определил лидеров среди юных участников. Владимир Барсов из сургутского клуба «Вымпел», отличился серией напористых атак, что в конечном итоге принесло ему первые победы в этом турнире.

Баринов.jpg
Владимир Баринов, участник соревнований, г. Сургут: «Два боя было. Хорошо побился. Хочу быть чемпионом!».
Шипицын.jpg
Алексей Шипицын, тренер Владимира Баринова, г. Сургут: «Если дисциплина есть на тренировках, будет результат, независимо умеет человек или нет. Научиться можно всему. Главное - дисциплина. У него с дисциплиной порядок, поэтому он и выигрывает. Отношение к тренировкам он понимает правильно, расставляет приоритеты. Учеба, тренировки, дом. Залог успеха».
У юных представителей нижневартовской команды также есть свои фавориты боев - это победители предыдущих соревнований. У них свой способ подготовки к боям, помимо тренировок.

Бикметов.jpg
Артем Бикметов, участник соревнований, г. Нижневартовск: «Самое главное - мотивация и внутренний настрой. Чтобы не волноваться можно слушать успокаивающую музыку и думать о хорошем».

Несмотря на то, что турнир проходил в менее травмоопасных дисциплинах кикбоксинга, страсти на площадке разгорались нешуточные. И даже за его пределами. 

Кикбоксинг разделен на пять соревновательных дисциплин. По двум из них, лайт-контакт и поинтфайтинг, проходил окружной турнир в Нижневартовске. В поинтфайтинге судьи фиксируют каждый нанесенный удар, а в лайт-контакте оценивается атака.

Ахметзянов.jpg
Марат Ахметзянов, секретарь соревнований: «Лайт-контакт - это раздел кикбоксинга, который схож с фулл-контактом и поинтфайтингом. Там происходят серийные атаки, руками и ногами, но не в полную силу, как в фулл-контакте. Нельзя наносить удары со всей силы».
Новинка этого сезона в том, что турнир проводят в ноябре, а не в феврале, как ранее. Для того, чтобы победители успели подготовиться к следующим соревнованиям, которые запланированы на март будущего года. Это чемпионат и первенство Уральского федерального округа.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи