Чт / 21 Июня 2018 /

В Нижневартовске возвели модульный комплекс для паралимпийцев

27.12.2017 21:34
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников


В Нижневартовске сегодня принимали новый модульный комплекс. В нём будут заниматься югорские паралимпийцы. Здание возвели за колоссально короткие сроки - всего в один месяц. Причём учитывали при этом опыт установок подобных конструкций в округе.

Чемпион мира по легкой атлетике Евгений Малых одним из первых посетил новый модульный комплекс. В спортивном сооружении к тренировкам пока готово не всё. Сейчас только натянули ограждающие сетки и установили специальные круги для метания диска и толкания ядра. Вскоре появятся и тренажёры для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Малых.jpg
Евгений Малых, чемпион мира по легкой атлетике: «Здесь все есть, все развито. Пометал, позанимался на тренажёрах, спокойно пошёл домой.  Раньше мы ездили сначала в манеж, потом вечером ехали в тренажерный зал, всё отдельно было».
До сих пор спортсмены с ограниченными возможностями тренировались в пожарном манеже, который, конечно, не приспособлен для таких людей. Новый комплекс позволит заниматься круглогодично. С вводом этого здания частично решилась проблема не только городского, но и югорского адаптивного спорта.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «В жизни автономного округа и Нижневартовска настал период, когда для адаптивного вида спорта мы дошли. Это, конечно, первая ласточка, пусть она по размерам не решает всех проблем, которые есть в Нижневартовске, но по численности хотя бы четверть проблем это здание на сегодняшний день решает».
Это третий подобный спортивный комплекс в Югре. Постройка интересна тем, что легка в установке и демонтаже - из готовых модулей просто собирают здание, как конструктор. На возведение потребовался всего 1 месяц, столько же - на подведение коммуникаций.

Нижневартовские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья не только многократные чемпионы, но и члены сборной Югры и России. Многие из них - лидеры в своём виде спорта и регулярные тренировки - залог будущих успехов.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Мы думаем и о возможной будущей агломерации уже. Чтобы детям создать нормальные схемы поездок из Мегиона, Радужного. Дети могли бы к нам приезжать и заниматься более качественно видами спорта».
Этот комплекс, отмечают власти, только начало в череде подобных построек. На следующий год в бюджет уже заложены средства для возведения ещё одного модульного центра. Скорее всего, новое здание будет предназначено для занятий единоборствами.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен