Пт / 22 октября 2021 /

В Нижневартовске впервые за 22 года отремонтировали тренажёрный зал

28.12.2020 18:41
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Дмитрий Килин, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре стартовал муниципальный отбор инициативных проектов. В январе 2021 года они смогут принять участие в первом региональном конкурсе. Напомним, проекты инициативного бюджетирования реализуются во всех муниципалитетах округа. Общая сумма финансирования в этом году более 250 миллионов рублей, четверть из них - средства югорчан. Так в уходящем году в Нижневартовске утвердили 12 заявок по ремонту и модернизации объектов социальной сферы.

Больше всего в обновлённом зале спортсменов радует напольное покрытие. Поверхность изготовлена по немецким технологиям. Каучук и полиуретан обеспечивают устойчивость и амортизацию. Это снижает травмоопасность, нагрузку на ноги.

Александров.jpg
Дмитрий Александров, сотрудник Центра олимпийской подготовки по волейболу, г. Нижневартовск: «Амортизирует, не жёсткое. Нет резких толчков на связки, потому что амортизация есть. Приятнее заниматься стало, приходишь видно, что всё новое. Тренажёры старые остались, а стены и потолок новые, всё цивильно, всё новое».
Тренажёрный зал спортивного комплекса «Самотлор» обновили полностью. Цена контракта почти 2 миллиона рублей. 5% от суммы собрала инициативная группа, остальные средства выделили из городского бюджета. Это первый капитальный ремонт за 22 года.

Федорус.jpg
Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска: «Если рассматривать потолок, его сделали зеркальным. Он расширяет пространство. Потолки низкие, спортсменам некомфортно заниматься было. Покрытие амортизацию даёт, нет нагрузок на связки. Витражные окна полностью заменены и дают больше освещения».
А в детском саду «Былинушка» полностью обновили бассейн. Помещение выложили новой плиткой, яркой и нескользящей. Заменили сантехнику, систему отопления и вентиляции. Обновили саму чашу бассейна. Оборудовали уютные раздевалки со стационарными фенами.

Гнолидзе.jpg
Ирина Гнолидзе, заведующая детским садом №86 «Билинушка», г. Нижневартовск: «В этом помещении ремонт вообще не проводился. Можете представить в каком состоянии был кафель и всё остальное, чаша тоже нуждалась в ремонте. Так как есть программа «Инициативное бюджетирование» мы попытались выйти с огромной уверенностью, что мы выиграем». 
Уверенность в победе помогла ещё одной инициативной группе. В детском саду «Самолётик» отремонтировали две игровые комнаты и две спальни. Стены помещений украсили весёлыми рисунками. Заменили окна, выровняли полы, установили новое светодиодное освещение. На всё потребовалось около миллиона рублей и поддержка родителей. Именно их голоса помогли воплотить проект в жизнь.

Ситников.jpg
Виктор Ситников, заместитель главы г. Нижневартовска: «Это самое главное преимущество, потому что кто не как сами жители знают где что-то недоделано, недоработано. Яркий пример, мы сегодня посетили три объекта из одиннадцати. Полагаю, что активность в инициативном бюджетировании будет расти. И плюс то, что жители софинансируют эти работы».
Ежегодно бюджетом города предусмотрено порядка 30 миллионов рублей на инициативы граждан. За три года в Нижневартовске реализовали более 30 проектов. Теперь югорчане смогут выдвигать свои предложения и на региональном уровне. В начале следующего года стартует первый окружной конкурс инициативных проектов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи