Пт / 30 июля 2021 /

В Нижневартовске «зажгли» спортивные звёзды

14.05.2021 18:42
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска


В Нижневартовске на Аллее спортивной Славы сегодня зажглись новые звёзды. Они посвящены выдающимся спортсменам и тренерам, которые много лет успешно защищали честь города и Югры на международной арене.

Проект «Звёзды спорта» в столице Самотлора запустили в самом начале века. Тогда рядом со стадионом установили огромный шар. За 10 лет на его поверхностях разместили 48 именных звёзд.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Вы были первые в округе, кто, таким образом, увековечил подвиг своих спортсменов, которые завоёвывали медали на российских и международных соревнованиях, Олимпийских и Паралимпийских играх».
Минувшей осенью проект получил продолжение. На пустующей площадке разбили Аллею спортивной Славы и установили ещё несколько сфер. Сегодня на них, в присутствии самих лауреатов, закрепили первые 18 звёзд. Список претендентов был довольно обширный, поэтому пришлось применить строгие критерии отбора: рассматривали кандидатуры чемпионов мира, Европы, призёров Олимпиад, а также многократных чемпионов России.

Храмцов.jpg
Максим Храмцов, чемпион мира по тхэквондо: «Очень приятно, что делают такие мероприятия для спортсменов. Это очень важно. Раньше, когда я здесь гулял с родителями, я маме говорил, что когда-нибудь и моя звезда здесь будет».
Ермаков.jpg
Артём Ермаков, победитель Мировой лиги, чемпион Европы по волейболу: «Я бы хотел обратиться к молодёжи: «Занимайтесь, ребята, спортом, любите спорт, ходите в секции, выбирайте, достигайте высот. Всё у вас получится».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи