Чт / 02 декабря 2021 /

В нижневартовском аэропорту развернули красную дорожку для олимпийского чемпиона

10.08.2021 12:54
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Сергей Зайкин, фото - группа «ВКонтакте»: «Официальный Нижневартовск»

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовск прилетел олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев. 5 августа наш земляк выиграл соревнования в весовой категории до 57 кг. И принёс Югре второе золото. 

Альберту 23 года, он родился в Дагестане. В детстве с родителями переехал в Нижневартовск. Здесь он начал заниматься кикбоксингом, а затем, под руководством Руслана Куштанова, боксом. Альберт буквально ворвался в боксёрскую элиту. 4 года подряд выигрывал чемпионат России. А победа на Олимпийских играх - его первый международный успех.

Альберт Батыргазиев улыбается с баннера на площади аэровокзала. На этот раз торжественную церемонию решили провести здесь, на улице. Группа поддержки начала собираться за час до прибытия рейса. Раньше для встречи олимпийских чемпионов воздвигали специальные триумфальные арки, делая для этого проломы в городской стене. Для Альберта проложили специальную красную дорожку. По ней пройдёт только олимпийский чемпион. Остальных пассажиров выпустят через запасной вход.

«Приветствуем олимпийского чемпиона!» - скандирует группа поддержки.

Батыргазиев.jpg
Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион: «Приветствую всех. Всем спасибо за ваше внимание. Очень приятно, что так много людей пришли меня поздравить. Это наша общая победа. Рад, что мне удалось порадовать людей. Немного волнительно. Проще ещё пару боёв выиграть на олимпийских играх».
Малетин.jpg
Александр Малетин, бронзовый призёр Олимпийских игр 2000, также решил поддержать чемпиона: «Эмоции после финала были у меня. Он сделал мой день. Я ездил с улыбкой до ушей, как будто сам выиграл. Мне очень приятно его встречать. Я проснулся пораньше и приехал сюда поздравить и пожать ему руку»
Куштанов.jpg
Руслан Куштанов, заслуженный тренер России, тренер Альберта Батыргазиева: «Каждый бой, каждый раунд волнительный. В финале, когда подняли руку, - самый волнительный момент. Награждение - волнительный момент. Радость за Альберта, за город, за ХМАО, за Россию. Всё это волнительно».
Гордость столицы Самотлора - Олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Заурбек Сидаков, Максим Храмцов. Нижневартовск стал на Олимпиаде одним из самых успешных российских городов. Ведь у нас ещё есть серебряный призёр Артём Вольвич и бронзовый Артур Найфонов. И то ли ещё будет. По крайней мере, Храмцов и Батыргазиев уже заявили, что будут готовиться к следующей олимпиаде, которая пройдёт в Париже всего через три года.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи