Сб / 10 Ноября 2018 /

В Нягани появилась новая воркаут площадка

15.08.2018 13:34
#Спорт
#Нягань
Автор: Павел Желтов


Сейчас Наталья Комарова и Александр Моор находятся на лыжероллерной трассе, которая была открыта в конце прошлого года. Ее протяженность больше километра. Зимой здесь катаются на лыжах, а летом оттачивают технику езды как раз на лыжероллерах. Хотя ей могут пользоваться и велосипедисты, и адепты скандинавской ходьбы, и просто гуляющие - места хватает всем.

На строительство было потрачено больше 18 миллионов рублей. Из трех бюджетов - окружного, федерального и муниципального. Помимо самой трассы сейчас здесь идет обустройство футбольного поля с искусственным покрытием. А еще строят парк для воркаута. И, надо сказать, эти спортивные объекты жители Нягани ждут с нетерпением.

Сюткин.jpg
Ярослав Сюткин, руководитель воркаут движения Нягани: «Данную площадку мы ждали всем городом, потому что на ней очень удобно заниматься, когда бегаешь по утрам. Раньше, приходилось идти 20 минут до ближайшей площадки».

Кроме того, главы двух регионов сегодня планируют посетить информационный центр, который называется «Инфопарк: «Сотрудничество - больше, чем программа». Это площадка, которую построили специально, чтобы рассказать югорчанам о сути программы «Сотрудничество», в которую входят три региона - Югра, Тюменская область и Ямал.

Стоит напомнить, что программа работает 14 лет. И только за последние 4 года по ней в Югре было построено больше 30 детских садов, 4 школы, 13 больниц и поликлиник. А в планах до 2025 года - построить еще 20 школ.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен