Чт / 19 Сентября 2019 /

В память о друге: югорские футболисты организовали благотворительный турнир

02.09.2019 11:12
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - официальный сайт правительства Югры


Разыграли первый Кубок «Сивкалдо каб». Накануне, в Ханты-Мансийске состоялся благотворительный турнир имени Данила Сивкова. Он был игроком сборных Югорского госуниверситета и окружного центра.

Начиная с 2007 года футболист боролся с сахарным диабетом. В марте этого года Данила не стало. В память о спортсмене, его друзья решили организовать турнир.

Разыграть первый кубок Сивкова собралось 14 команд. Матчи проходили по олимпийской системе, где проигравший выбывал из борьбы. Так сильнейшими оказались игроки команды «Двор». Свой победный кубок футболисты подарили сыну Данила, Денису Сивкову.

Стоит отметить, что в планах организаторов сделать этот турнир ежегодным.

Чумак.jpg
Денис Чумак, исполнительный директор Федерации футбола Югры: «Этот турнир будет ежегодным. На следующий год мы планируем более масштабно развернуть данное мероприятие. Собрать большое количество команд. С привлечением иногородних, и возможно с областей. Есть ребята, которые также знали Данила и хотят принять участие в данном турнире».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен