Вт / 19 Ноября 2019 /

В Пыть-Яхе открылось отделение адаптивного спорта

26.09.2019 11:54
#Спорт
#Пыть-Ях
Автор: Иван Рябцев, фото - официальный сайт правительства Югры


Ежегодная параспартакиада «Мир без преград» прошла в Пыть-Яхе. В соревнованиях приняли участие 15 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Они состязались в трёх спортивных дисциплинах: дартс, настольный теннис и комбинированная эстафета.

Среди болельщиков была и губернатор Югры Наталья Комарова. Заодно глава региона проинспектировала состояние спортивного комплекса. Здесь недавно открылось отделение адаптивного спорта. Сейчас его посещают около 45 жителей Пыть-Яха, они занимаются лечебно-оздоровительной физкультурой и скандинавской ходьбой. А с этого года количество воспитанников значительно увеличится.

Чурсанова.jpg
Нина Чурсанова, директор спортивного комплекса: «Сейчас это возраст от 18 и старше. Но с этого года, так как мы открыли отделение адаптивной физической культуры, для людей до 18 лет. Но там занятия у нас проходят на базе общеобразовательных школ. В каждой школе есть те люди, кто освобождён в первую очередь от физической культуры по показателям здоровья. Вот именно их мы хотим сейчас охватить, чтобы они не чувствовали дефицит в физическом развитии».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен