Пн / 06 декабря 2021 /

В столице Югры «распаковали» 15 тысяч кубов снега

08.10.2021 11:52
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске в Центре зимних видов спорта начали укладывать снег на трассу, протяженностью 3 км. Уже 16 октября там начнут тренировки югорские лыжники и биатлонисты, а чуть позже к ним присоединится мужская сборная России по биатлону.

Снег по традиции заготовили с зимы. О технологиях «распаковки» рассказал представитель «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин. По его словам, весь прошлый декабрь специалисты промораживали землю, а затем уже в январе поставили снегогенераторы.

 «Процесс таков: насыпали слой снега, уплотнительная машина его разравняла и мы переставляем пушки, а потом всё по кругу несколько раз вплоть до марта. На сегодняшний день в хранилище 15 тысяч кубов снега», - поделился информацией Николай Вторушин.

Протяженность трассы составит 3,3 км это биатлонный круг и 2 км отдельно трассы специально для лыжников сборной России. В этом году будет новшество: увеличенная протяженность трассы и перепад высот. Спортсменам будет гораздо интереснее тренироваться, сообщает «ЮграМегаСпорт».

Там же добавили, что главное для раскладки - холодная основа. В идеале, необходимо несколько дней минусовых температур, чтобы низ хорошо промерз. «Отмечу, что эта технология заимствована нами у иностранных коллег - родоначальников искусственного снега, они же произвели снегогенераторы и впоследствии снегохранилища», - отметил Николай Вторушин.    

Напомним, что в ноябре мужская сборная России по биатлону проведет контрольные тренировки именно в столице Югры перед стартом Кубка мира.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи