Пн / 22 июля 2024 /

19.04.2023 20:18

В Сургуте и Нижневартовске благодаря «Карте развития Югры» появятся новые спортивные объекты

19.04.2023 20:18
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Сегодня на заседании депутатской фракции «Единая Россия» в думе Югры обсудили корректировку бюджета Югры на 2023 и на плановый период 2024-25 годов. Доходы окружной казны на 2023год увеличиваются на 13, 9 млрд. рублей, в расходы на 26, 8 млрд. Об этом сообщила вице-спикер парламента Наталья Западнова.

Первый раз в этом году вносятся правки в окружной бюджет, и корректировки – позитивные. Дополнительные деньги выделят на реализацию государственных программ региона (здравоохранение, жилищное строительство, развитие физкультуры и спорта и др.), реализацию проектов Карты развития Югры, социальную поддержку югорчан - работников бюджетной сферы, участников специальной военной операции и их семей, уточнила депутат.

Например, 5, 7 млрд. рублей пойдут на увеличение зарплат работников бюджетной сферы, 5,2 млрд. руб.- через госпрограмму «Развитие жилищной сферы» муниципальные образования получат для достижения целевых показателей по вводу жилья, снос аварийного жилья. Также 1, 7 млрд. рублей направят на поддержку участников СВО, членов их семей.

Почти 900 млн. рублей предусмотрено на спортивную инфраструктуру - на строительство спортивного комплекса с искусственным льдом и спортивного центра в Сургуте, а также многофункционального комплекса в 27-м кв. Нижневартовска. Эти объекты входят в «Карту развития Югры», сформированный в тесном взаимодействии с жителями. Создание инфраструктуры для занятий спортом – один из приоритетов Команды Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи