Чт / 16 Августа 2018 /

В Сургуте наблюдают за «Боями восьмируких». В городе стартовали соревнования по тайскому боксу

05.05.2017 13:00
#Спорт
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.


Потянуло на экзотику. В Югре активно развиваются не только традиционные для Севера виды спорта. Второй день в Сургуте продолжаются «бои восьмируких» - именно так называют поединки по муай тай. В Чемпионате и Первенстве Уральского и Приволжского округов по тайскому боксу принимают участие 150 спортсменов из более чем десяти регионов страны. Югорчане не только активно болеют, но и участвуют. Команда округа самая многочисленная. Югру во всех возрастных и весовых категориях представляют 60 бойцов. 

На ринге спорткомплекса «Энергетик» в буквальном смысле бьются за победу только самые сильные спортсмены, уже имеющие награды и спортивные звания. Так например сургутянин Кошмагомбед Джумаев не так давно становился чемпионом России и был вторым на Первенстве Мира среди юниоров. Но 1 мая спортсмену исполнилось 18 лет и теперь все по-взрослому. 

Первый бой в категории «мужчины», против соперника из Перми был не из легких и проходил практически на равных. Но югорчанин все же нашел слабое место в обороне противника. Всякий раз навязывая оппоненту борьбу в клинче, он уверенно набирал очки. Итог - заслуженная победа.

Джумаев.jpg

Кошмагомбед Джумаев, участник Чемпионата: «Как обычно, готовились два раза в день, все четко. Соперник тоже не слабый, Россию тоже выиграл, хорошо дерется, чуть-чуть надо добавить клинча».

Если учесть, что из общего числа участников, а это полторы сотни спортсменов, Югру представляет 62 бойца, то становится очевидно, что тайский бокс в нашем округе активно развивается, а география этого вида единоборств расширяется.

Ерчак.jpg

Руслан Ерчак, президент Федерации тайского бокса в Югре: «Тайский бокс развивается в ХМАО 10 лет. За это время мы воспитали довольно таки приличное количество чемпионов. У нас есть чемпионы Мира, Европы, России. Соревнования такого масштаба в Сургуте мы проводим впервые. Уровень достаточно серьезный».

Сколько новых чемпионов муай тай появится в округе станет ясно 8 мая - в день закрытия соревнований. А заодно определятся и составы сборных команд, которые представят Югру на летнем Чемпионате в Казани и осенней Спартакиаде в Сочи.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен