Пн / 28 Сентября 2020 /

В Сургуте обустроили единственную в этом году баскетбольную площадку

15.09.2020 18:49
#Спорт
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото - admsurgut.ru


В Сургуте появилась новая спортивная площадка. Это первая в этом году, которую построили внутри жилого микрорайона. Теперь пользоваться ей смогут и дети из ближайших дворов, и воспитанники спортшколы «Надежда». Чтобы решить сразу два вопроса: организации зоны правильного досуга для подростков и создания открытой площадки для тренировок, властям потребовалось чуть больше миллиона рублей. Этот корт стал первым и пока единственным, запланированным к открытию на этот год.

Баскетбол, футбол, а ещё фитнес, аэробика и просто догонялки. Использовать этот спортивный корт можно по разным назначениям. Все они - полезные и, что самое главное, нужные. Жители домов по улице Пушкина ждали появления такой площадки много лет. До неё здесь было старое футбольное поле, на которое пускать детей родители просто боялись.

Макеев.jpg
Сергей Макеев, депутат Думы Сургута: «Каждодневно практически здесь на этом выбитом бетоне с самодельными заплатками и прочими делами коленки разбивали, локти дети семей, которые живут в этих домах. А в летний период это практически круглосуточно, особенно когда и ночи у нас светлые, здесь круглосуточно происходили баталии ребятишек».
Новый корт отвечает всем требованиям и безопасности, и самих пользователей - подростков-мальчишек. Здесь установили высокую сетку-рабицу, чтобы мяч не вылетал на проезжую часть, а бегать по полю теперь можно без опасений: синяков и ссадин уже можно избежать.

Подзолков.jpg
Евгений Подзолков, директор спортшколы «Надежда» г. Сургута: «Мы постелили здесь наливное резиновое покрытие, оно требует определённого ухода, нельзя ни в коем случае заходить сюда на велосипедах, нельзя быть в шипах, потому что данное покрытие порвётся».
Подобные спортивные площадки уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Из 200 по городу около 10% - сделанные по новым технологиям. Единственный минус, если не считать деревянные щиты на кольцах, - освещение. Практически все они сдаются жителям домов без него.

Ющенко.jpg
Михаил Ющенко, начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута: «Для проведения освещения на данной площадке необходимо было ещё определенное количество финансовых средств, потому что здесь воздушный провод не проведёшь, здесь нужно подземный кабель было прорывать».
В этом году жители домов по улице Пушкина оказались единственными счастливчиками, у которых появилась подобная спортивная площадка. Власти обещаю, что недорогую, но удобную и быструю в исполнении идею возьмут на вооружение, но уже следующим летом, сообщает ОТРК «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи