Ср / 28 февраля 2024 /

15.06.2023 13:55

В Сургуте проходит чемпионат мира по бильярду

15.06.2023 13:55
#Спорт
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Лучше всего в русский бильярд играют в странах СНГ. Это доказывает чемпионат мира по принципу «Свободная пирамида». Соревнования сейчас проводятся в Сургуте. Из 90 участников-мужчин бороться за звание победителя осталась уже треть. И среди претендентов представители России, Туркменистана, Беларуси, Молдовы.

Чемпионат мира по бильярду в Сургуте стартовал 13 июня. Он проводится по принципу «Свободной пирамиды». Участвуют здесь спортсмены из 18 стран. Всего больше 100 человек.

Лошаков.jpg
Аркадий Лошаков, заместитель главного судьи чемпионата мира по бильярду: «Сейчас мужчины играют за выход в олимпийский этап. Там у нас останется 32 участника, которые будут уже играть до семи побед. Там уже останутся самые-самые лучшие. Они будут играть по системе навылет, то есть плей-офф. Там уже нельзя проигрывать. Сейчас идут соревнования за выход в этот этап. Сейчас тоже борются 32 участника. Из них 16 войдут в число 32. Их там уже ожидают 16 тех, кто ещё ни разу не проигрывал».

Участники приехали из 18 стран. Из Турции, из Алжира. И есть представитель Сербии.

Стаменкович.jpg
Горан Стаменкович, участник чемпионата мира по бильярду: «Я не первый раз. Я второй год в Сургуте. А в Ханты-Мансийской области уже пятый раз. Мне очень нравится, спасибо, что приглашаете, спасибо за гостеприимство. Вчера я вылетел, к сожалению, нужны упорные тренировки. Хочу выразить благодарность городу Сургут, губернатору, Олегу Викторовичу за гостеприимство. Всё классно. Погода сегодня только маленько контрастная, но бодрит».

Турнир завершится в выходные. Тогда же и узнаем, кто победитель.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи