Пт / 31 мая 2024 /

07.08.2023 13:08

В Сургутском районе две сотни человек испытали себя в экстремальном забеге

07.08.2023 13:08
#Спорт
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе почти 200 человек проверили свою выносливость. Одно из самых сложных спортивных испытаний в Югре - экстремальный забег «В отрыв» состоялся на территории Лянтора. Участникам предстояло преодолеть 23 препятствия на протяжении 3 километров. Здесь были как природные - песок и вода, так и искусственные. Любителям экстрима пришлось перетаскивать колеса, толкать внедорожник, ползать по-пластунски, и всё это на время.

Растяжка, выпады и приседы - для кого-то это полноценная тренировка, но для участников забега «В отрыв» - только разминка. Так спортсмены только готовятся преодолеть полосу препятствий.

Почти 30 градусов жары, лесная местность и 3 километра испытаний: лестница, мясорубка, болото. Участникам приходится пробегать по тропе, поднимая брёвна и колеса, толкать УАЗик, грести на лодке, пролезать сквозь трубы и ползти по-пластунски. Трасса по-настоящему сложная даже для самых подготовленных.

Писарева.jpg
Екатерина Писарева, участница экстремального забега «В отрыв»: «Очень тяжело. Изначально мы думали, что будет намного легче, немного филонили, по секрету, не готовились так усердно, как хотелось бы, но в целом классно. Сложнее всего было с колесом, когда его нужно было переворачивать в одну и в другую сторону. И бревно ещё. В общем, спасибо большое мальчикам, которые в дважды сильнее выложились, чем мы».
Экстремальный забег «В отрыв» проходит с 2019 года. И с каждым разом набирает популярность. Проверить свои силы в Сургутский район теперь приезжают команды не только из поселений муниципалитета, но и других уголков Югры. Здесь Сургут, Сургутский район, Лангепас, Нефтеюганск, Когалым. Всего около 170 человек.

Мамедова.jpg
Севинч Мамедова, начальник управления молодёжной политики и реализации социальных инициатив Сургутского района: «В этом году был очень большой ажиотаж по поводу участия в мероприятии. Нам пришлось пойти на уступки, потому что было очень много желающих старше 35 лет. Мы в этом мероприятии можем принять к себе от 18 до 35 лет. Поэтому у нас есть команды, которые будут бежать вне зачёта и будут бороться за главный приз нашего партнёра».
В этом году организаторы усложнили трассу - добавили 3 новых препятствия. Впрочем, испытания прошли все команды.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи