Пн / 27 июня 2022 /

В Сургутском районе хоккейный сезон открыли товарищеским матчем

13.12.2021 19:25
#Спорт
#Сургутский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - vestniksr.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Сургутском районе стартовал зимний спортивный сезон. В рамках его открытия состоялся товарищеский хоккейный матч. На льду встретились школьники из Белого Яра и Солнечного.

После летнего перерыва спортсмены наконец-то смогли облачиться в форму и выйти на лед. Начало сезона хоккеисты ждали с нетерпением. По традиции открывает череду соревнования товарищеский матч.

Фахрутдинов.jpg
Виталий Фахрутдинов, хоккеист сборной команды п. Солнечный: «Корт нравится, лед залит ровно, хорошо. Очень нравится, что есть табло, потому что на нашем корте в Солнечном нет. Это очень удобно, не нужно следить за счетом именно нам. Красиво разметка начерчена, мне очень нравится».
 Этот корт в Белом Яру появился два десятка лет назад. Сначала была обычная хоккейная коробка. Спортсменам приходилось все время ориентироваться на погоду. Четыре года назад все изменилось, здесь установили крышу. А саму площадку используют не только для игр, но и для проведения занятий по физкультуре зимой.

Павлюк.jpg
Сергей Павлюк, тренер: «Мы уже 4 сезон катаемся под крышей. Но это не все условия, которые мы бы хотели. Я думаю, что вот это должно было быть лет 20 назад построено. А сейчас уже должен быть круглогодичный каток, дворец, чтобы мы могли конкурировать спокойно с дворцами».
 Каток в Белом Яру площадью почти в 2 000 квадратных метров. Заливают его в октябре-ноябре, когда наступают холода. Главное требование - чтобы поверхность была равномерной. Как говорят специалисты, готовить лед к играм - процесс трудоемкий. В этом году работа заняла 2,5 недели.

Соколова.jpg
Татьяна Соколова, директор МАОУ «Белоярская СОШ № 1»: «Есть особая технология, по которой идет заливка, сразу не льется много, не будет толку от этого. Потом дальше делается разметка, это все очень технологично, последовательно. И при соблюдении определенного рода температуры. Ну в этом году перепады такие у нас температурные были, поэтому были некоторые проблемы, но, я думаю, что мы их решили».
Товарищеский матч, который открывал хоккейный сезон, закончился победой белоярской команды, хозяев площадки. Впереди запланированы еще встречи школьников из других поселений. Всего же в районе 9 хоккейных кортов: в Лянторе, Федоровском, Нижнесортымском, Солнечном и других населенных пунктах. До конца года администрация Сургутского района намерена выкупить новый спортивный комплекс и расположенный рядом хоккейный корт у застройщика в Сытомино.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи