Пт / 22 октября 2021 /

В Сургутском районе откроют крытый корт

28.12.2020 19:11
#Спорт
#Сургутский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Более тысячи квадратных метров ледового покрытия - столько появится у жителей городского поселения Барсово после завершения строительства крытого хоккейного корта. Работы уже на финишной прямой. В отличие от других подобных объектов, построенных в иных поселениях муниципалитета, здесь раздевалки и помещения для проката инвентаря разместили в самой арене.

Крытый хоккейный корт - давняя мечта всей детворы Барсово. Этот вид спорта, по словам главы городского поселения, пользуется у них особой популярностью. В мае 2020 года здесь сделали первый шаг, чтобы воплотить грезы юных жителей. Подрядчику пришлось привезти 400 машин песка, чтобы выровнять и подготовить территорию. Также строители провели необходимые коммуникации - воду и электричество.

Пьянов.jpg
Константин Пьянов, руководитель строительной компании: «Сам корт у нас 28 на 53. Стандартный корт. Есть у нас два помещения для переодевания, прям внутри мы сделали. В остальных поселках такого нет, мы здесь предусмотрели все внутри. Здесь есть выдача коньков отдельно. Плюс здесь есть еще туалеты и отдельно электрощитовая вместе с теплоузлом».
Во время рабочей поездки спортивный объект посетил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. По контракту сдать корт должны 27 декабря, но руководитель обеспокоен тем, что выполнить обязательства подрядчик не успеет, потому и приехал проверить.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Сказали, что есть якобы опасения, что подрядчик сдаст, но встретились, проговорили, через пять дней собирается предъявить для сдачи этот объект. Мы обещали детворе Барсово, я не помню это десятый или одиннадцатый хоккейный корт, и в Барсово теперь появится крытый хоккейный корт».
В списке уже готовых мест для занятия спортом в Барсово - многофункциональная площадка. На ней построили поле для футбола и установили снаряды для воркаута. Однако, несмотря на то, что объект готов, его до сих пор не приняли на баланс населенного пункта.

Поздняков.jpg
Вячеслав Поздняков, глава г. п. Барсово: «Чтобы поставить на баланс нужно сформировать пакет документов, к сожалению это не всегда очень быстро получается. Но площадка сама сделана, она уже даже опробована - на ней проходила зарядка, такая показательная, 55+ и наши женщины очень довольны остались».

Андрей Трубецкой в свою очередь рекомендовал с документами не затягивать. Ведь спортивная площадка строилась не для «галочки», а чтобы ей пользовались жители. 

Еще одно событие не для галочки, а для удобства и комфорта жителей - открытие двух дополнительных окон в структурном подразделении МФЦ. Благодаря расширению, количество оказанных услуг населению увеличилось в четыре раза - с 300 до 1200. Изменения произошли и в графике работы.

Атоян.jpg
Аршак Атоян, директор МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района»: «Если ТОСП у нас раньше работал с 09:00 до 17:00, то на сегодняшний день у нас работает один специалист с 08:00 до 20:00, второй специалист с 09:00 до 17:00».
Кроме того, в новом помещении для посетителей установили компьютер. Теперь любой клиент, у которого дома нет доступа во всемирную паутину, а ему необходимо воспользоваться сайтом «Госуслуг», сможет сделать это в МФЦ. При необходимости сотрудники центра всегда готовы проконсультировать гражданина.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи