Сб / 21 Сентября 2019 /

В Сургутском районе строят спортивные объекты

12.09.2019 19:04
#Спорт
#Сургутский район
Автор: фото - boxing-fbc.ru


Жители посёлка Солнечный получат обновлённую площадку для тренировок. В местном культурно-спортивном комплексе завершается ремонт зала для занятий различными видами борьбы. В целом по Сургутскому району модернизация спортивных объектов по плану этого года близится к завершению. 

Сейчас завершается внутренняя отделка спортивного зала. Рабочие готовятся застелить пол мягким покрытием. Закончить ремонт и оборудование площадки для занятий борьбой и тяжелой атлетикой планируется к 1 октября 2019 года.

Рабий.jpg
Светлана Рабий, исполняющая обязанности директора МКУ «КСК Солнечный»: «По работам у нас проведено: утепление полов, стены, замена системы отопления. Будут сделаны навесные потолки. Покрытие будет резиновое, противоскользящее, именно для спортсменов, чтобы могли заниматься и не получать травмы».

Еще один зал в комплексе для занятий боксом и кикбоксингом уже получил новое оснащение в прошлом году. По данным ОТРК «Югра», в текущем на модернизацию объекта районные власти выделили 4 миллиона рублей. В следующем сезоне решено потратить вдвое больше. Здесь планируется отремонтировать раздевалки, душевые, санузлы и коридоры, тогда КСК будет полностью обновлен.

Несмотря на то, что в Солнечном есть большой спорткомплекс «Атлант», местные жители считают, что еще одна площадка для тренировок тоже необходима.

Бигматов.jpg
Бахрум Бигматов, житель п. Солнечный: «Поселок развивается, я думаю надо это делать, молодежь увеличивается».
В этом году власти муниципалитета капитально обновили спорткомплекс «Атлант». Кроме того, в поселениях выполнен текущий ремонт пяти объектов для занятий физической культурой. Речь о спортивных школах в Лянторе, Барсово и Солнечном.

Завьялов.jpg
Роман Завьялов, заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района: «В 2019 году на текущий ремонт объектов спорта было выделено 2 миллиона 700 тысяч на 5 объектов спорта, что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году. В 2020 году у нас предусмотрено более 36 миллионов на 7 объектов спорта».
Львиную долю средств на ремонт в следующем году решено потратить на обновление спортивной базы в деревне Лямина. Планируется, что там появится настоящий тренировочный и соревновательный центр для подростков всего Сургутского района.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен