Чт / 22 апреля 2021 /

В Урае детей с ОЗ поставили на роликовые коньки

24.02.2021 08:04
#Спорт
#Урай
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»


В Урае детей с ограниченными возможностями здоровья обучают катанию на роликовых коньках. Всё это стало возможным благодаря реабилитационному проекту «Старты мечты», главная цель которого не только укрепить мышцы, но и испытать положительные эмоции.

Ко всем детям индивидуальный подход. Например, учеников с ДЦП тренер фиксирует в специальном роляторе, чтобы тот мог безопасно освоить навык. А роль коньков здесь исполняют специальные скивиллы. А вот малышам с ментальными нарушениями специальных приспособлений не требуется, нужна лишь поддержка инструктора.

Перевощикова.jpg
Светлана Перевощикова, жительница г. Урая: «Здорово то, что он им доверяет, девочки к себе располагают. То есть маме можно просто идти и смотреть, как твой ребёнок какие-то победы делает. У детей с РАС или аутизмом, у них нет потребности общаться. А здесь, так как им хочется двигаться, возникает потребность спросить, попросить, и поэтому у Миши после занятий возникает потребность говорить, а это самое главное».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи