Вс / 16 Февраля 2020 /

В Урае только одна из девочек-кадетов решилась прыгать с парашютом

17.12.2019 08:20
#Спорт
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - pikabu.ru


Урайские школьники учатся прыгать с парашютом. Этот вид спорта осваивают ученики кадетского класса. Они проходят специальную теоретическую и практическую подготовку, обязательный инструктаж по чрезвычайным ситуациям.

Важный элемент тренировок - умение правильно укладывать стропы. Чтобы при прыжке тонкие канаты не запутались их укладывают особым способом, а после прыжка заплетают в косу, при следующем использовании она легко расплетается.

Интересно, что в кадетском классе учатся как мальчики, так и девочки. Парашютным спортом занимаются все, но лишь одна из девочек решилась на прыжки.

Кондратова.jpg
Мария Кондратова, кадет: «Сначала было тяжело, да с той же укладкой парашюта, с запоминанием особых случаев, что может произойти в воздухе. А так парашют нести не так уж и сложно, он не такой уж и тяжелый».
 
Члек.jpg
Олег Члек, инструктор по парашютному спорту школы, г. Урай: «Как правило, девушки лучше усваивают материальную часть, более ответственно подходят к этому моменту. Сейчас задача у неё стоит - свободное падение, то есть уже без стабилизации, она перешла на новый парашют. Начинаем спортивные прыжки».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен