Ср / 15 Августа 2018 /

В Урае взялись развивать спарринг-кросс

09.07.2015 13:03
#Спорт
Автор: Акст Наталья, при поддержке телекомпании «Спектр».

Байкеры Урая устроили парные соревнования по спарринг-кроссу. В экстремальных заездах участвовало двадцать мотоциклистов-любителей из Югры и Екатеринбурга. Спортсмены преодолели расстояние почти в километр. Ездили по большим лужам, пескам и болоту.

Без особых усилий крутой вираж на скорости, да еще и по песку, преодолевает участник соревнований по спарринг-кроссу - Александр Брызгалов. К стартам мотоциклист готовился заблаговременно. Специально приобрел новый японский спортбайк. После соревнований ураец планирует создать в городе профессиональный клуб по мотокроссу.

Брызгалов.jpg

Александр Брызгалов, участник соревнований, г. Урай: «В Урае давно такой вид спорта существовал. Будет, не будет возрождаться, много факторов может быть, чтобы возродить его. Но это технически сложно, потому что все выступающие здесь были только на своих мотоциклах, ни клубов, ничего».

В Урае соревнования по спарринг-кроссу прошли впервые. В них приняли участие порядка 20 спортсменов. Кроме хозяев за награды боролись байкеры Екатеринбурга, Югорска и Советского. Экстремалы преодолевали расстояние почти в километр по большим лужам, пескам и болоту. Чтобы избежать столкновений, для каждого участника был выделен отдельный трек.

Жолоб.jpg

Владимир Жолоб, победитель соревнований, г. Югорск: «Мероприятие организовано для людей, которые в принципе могут приехать со своим мотоциклом, иметь минимальный пакет документов и поучаствовать здесь, попробовать, что это такое, в дальнейшем стоит ли заниматься этим видом спорта или все-таки нет. Вот и для этого всего. Я скажу так, что этого достаточно, то есть для любительского уровня».

Организаторы байк-турнира уверены, что эти старты дали хороший толчок к развитию мотоспорта в Урае. Чтобы привлечь к нему еще большее внимания, в начале сентября на трассу «Экстрим-парка» выйдут ветераны мотокросса. Устроят показательную гонку. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен