Ср / 11 Декабря 2019 /

В Урае заканчивается строительство ледовой арены

21.10.2019 08:29
#Спорт
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


Работы выполнены на 90%. Сейчас подрядчики монтируют бортики катка и устанавливают резиновое покрытие вокруг арены. А уже после можно будет приступить к заливке льда. Специальная машина уже ждёт своего часа, сообщили ОТРК «Югра».

На льду, во время массовых катаний, одновременно смогут находиться до 50 человек. По высоте катка проходит граница температур. Вентиляция смонтирована таким образом, что на трибунах комфортные +18 градусов, а на катке - значительно ниже. На балконе спорткомплекса сможет разместиться сотня зрителей.

«Ледовая Арена» - это подарок нефтяников к юбилею города, а также к 60-летию Шаимской нефти. По словам подрядчиков, оценить это подарок горожане смогут уже в начале нового года.

Фузеева.jpg
Ирина Фузеева, заместитель главы г. Урая по строительству и градостроительству: «Вопрос по строительству катка поднимался давно в городе. Неоднократно обращались и в правительство о включении данного объекта в программу. В одном из переговоров «Лукойл-Западная Сибирь» приняли в свою программу наше соглашение с округом, включили данный каток. Финансирование данного катка у нас рассчитано на три года. Финансирование с их стороны идёт 100%».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен