Ср / 13 Ноября 2019 /

В Югорске открыли спорткомплекс, которому нет равных во всём округе

30.03.2019 19:21
#Спорт
#Югорск
Автор: Павел Желтов, Александр Шулдиков, фото - правительство Югры


Заниматься спортом всем городом теперь могут жители Югорска. 18 тысяч спортивных квадратных метров вместили семь спортивных залов, бассейн с аквапарком, 50-метровый тир. В волейбол и баскетбол здесь будут играть на паркете из канадского клёна, он покрыт особым лаком, который не даёт бликов. В большом зале можно проводить соревнования и всероссийского уровня. Он вмещает полторы тысячи зрителей. Строили этот комплекс больше десяти лет. Процесс то замораживали, то снова размораживали. Довести дело до конца помогло принципиальное решение правительства и финансовые вливания из окружной казны.

Торжественное открытие - в самом большом зале. Трибуны, рассчитанные на полторы тысячи зрителей, полны. На паркете, предназначенном для занятий акробатикой, гимнастикой, лёгкой атлетикой, а также игр в мини-футбол - дети спортшколы олимпийского резерва. Школа наконец обрела собственную базу.

Солодков.jpg
Николай Солодков, директор Центра югорского спорта: «В нашей школе занимаются 1400 детей. До этого вынуждены были тренироваться на площадях газотранспортной компании: тренажёрные залы, спортзалы по волейболу, теннису. Также дети занимались в школах. Мы переехали в лучшие условия, будем набирать детей, взрослых приглашаем. Культивируем скандинавскую ходьбу».
Поздравления горожанам - от первого лица региона. Именно Наталья Комарова настояла, чтобы спортивный долгострой был переведён в действующий объект. Эти же поздравления, но уже с поручениями на будущее - во время рабочей встречи с главой Югорска Андреем Бородкиным.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Площадка создана, объект из долгостроя, ещё один эффект, на один меньше долгостроев в нашем регионе. Нацеливаю на то, чтобы исключали создание условий для формирования такого подхода к стройке. И использования бюджетных финансовых ресурсов. Не упустите, пожалуйста, ещё одно направление работы на этой площади парковой, создайте условия и возможности заниматься другими видами спорта. Поскольку здесь площади есть».
Бородкин.jpg
Андрей Бородкин, глава г. Югорска: «Огромное спасибо за то, что мы здесь сегодня видим. Благодаря усилиям окружных властей, федерации, такой красивый объект у нас введён. Я уверен, что Югорск обеспечен на 100% и даже больше всеми площадями, которые необходимы для активных занятий спортом».

После разморозки объекта было решено строить не просто на совесть, а на века. Технологии - самые передовые, материалы - самые современные, а исполнители - самые старательные.

Теперь, когда всё готово, масштабы действительно поражают воображение. Одно только фойе, чего стоит. Специалисты уже назвали физкультурно-спортивный комплекс одним из самых больших на Урале. Одновременно здесь может заниматься почти 400 человек. Тренировки шли и в день открытия.

Это самый многофункциональный центр в Югре. А ещё - дружелюбный к людям с ограниченными возможностями здоровья. Здесь предусмотрены пандусы, лифты, двери сделали специально шире обычного - для нужд маломобильных спортсменов. А в штате спортшколы - два квалифицированных тренера, которые имеют специализацию в адаптивном спорте.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен