Чт / 11 августа 2022 /

В Югре активно развивается воздушная гимнастика

30.08.2021 12:03
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Полотно на плечи, поднимаемся, пролазим и… «Коробочка» готова! Настоящее цирковое представление. Артисты Центра физического и духовного развития «Здоровая версия» ещё совсем юные. Но каждый из них уже сейчас мечтает безупречно выполнять воздушные элементы. В этом ребятам помогает руководитель центра, инструктор по воздушной гимнастике Яна Сиверская.

Сиверская.jpg
Яна Сиверская, руководитель Центра физического и духовного развития «Здоровая версия»: «Мы победили в конкурсе на грант губернатора Югры с проектом «ТОРУМ ЕТ ОЛЭН - Живите с небом». Цель этого проекта - популяризация и становление воздушно-шестовой гимнастики, как вида спорта и активного фитнеса».
  Занятия на воздушных полотнах, кольцах, спортивном пилоне. Кроме этого, специалисты центра проводят тренировки по акробатике, хореографии и растяжке. По-другому - никак. Воздушная гимнастика красивый и сложный жанр - во время занятий у спортсменов задействованы все группы мышц. Тренеры учитывают уровень физической подготовки каждого ребёнка и, в зависимости от этого, распределяют юных покорителей воздуха по группам.

 «В первую группу мы набираем малюток - 6-7 лет. Эта группа носит название спортивно-оздоровительная группа - уклон на общефизическое развитие и хореографию, чтобы ребёнок дальше продолжил заниматься, чтобы он был подготовлен к более серьёзным нормативам», отметила Яна Сиверская.

2 группа - начальной спортивной подготовки. Те, кто попадут в 3 высшую группу, будут представлять город Ханты-Мансийск на чемпионатах разных уровней. Занятия абсолютно бесплатные. Кроме спортивных тренировок, ребята будут посещать оздоровительные процедуры -курс кислородных коктейлей и солевых ингаляций. Дети и их родители смогут побывать на консультации у врачей разной направленности. И как же без интересного досуга? Арт-мастерская, творческие занятия, просмотр фильмов, уроки по изучению истории родного края.

 «4, 5 сентября мы приглашаем родителей и детей в уникальный проект попасть. Ребёнок сдаёт норматив, пусть он попадает в самую лёгкую оздоровительную группу, но бесплатно приходит рисовать, в творческой мастерской заниматься. Что будем сдавать? Общефизическая подготовка. Это для того, чтобы талантливые дети из разных семей, иногда на платной основе талантливым детям сложно заниматься, в силу различных причин, мы создаём эти условия. Такого в городе больше нет», - прокомментировала Яна Сиверская.

Спорт, медицина и творчество - главные составляющие проекта «Живите с небом». Насыщенной программой юные спортсмены заинтересовались. Некоторые из них уже одержали свои первые победы.

Зятькова.jpg
Мария Зятькова, ученица центра «Здоровая версия»: «До этого занималась другими видами спорта, мне хотелось вернуться в спорт, я увидела рядом с домом воздушную гимнастику. Я решила пойти туда. Был турнир 29.05, я участвовала в категории от 14 до 17 лет и заняла 3-е место. Было сложно».
 Важно, что в центр «Здоровая версия» принимают в любой физической форме. Главное - сдать нормативы на силу, гибкость и выносливость. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи