Пн / 13 Августа 2018 /

В Югре будут готовить инструкторов по бегу и скандинавской ходьбе, а также развивать спортивное добровольчество

13.10.2017 19:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


В Югре будут готовить инструкторов по бегу и скандинавской ходьбе, а также развивать спортивное добровольчество. Регион подпишет соглашение с Добровольным физкультурным союзом. Цель этой организации - объединить усилия государства и общественников в деле пропаганды здорового образа жизни. Документ подпишут в конце октября во время визита в Югру российской фигуристки Ирины Слуцкой, которая является основателем и президентом Добровольного физкультурного союза.

Конух.jpg
Софья Конух, и. о. директора Департамента физической культуры и спорта Югры: «Соглашение является плацдармом для целого ряда мероприятий, в том числе, проведения семинаров. Это не однократная акция, этот Добровольный союз ведет достаточно масштабную работу: есть несколько проектов, в том числе, «Вставай и иди» - касается людей с ограниченными возможностями здоровья. Ну и ряд других мероприятий, в том числе, разработка и внедрение некоторых инновационных проектов».
Стоит добавить, что Ирина Слуцкая проведет в Югре несколько мастер-классов в рамках акции «Жить, побеждая диабет», а также занятия по фигурному катанию и скандинавской ходьбе, для пенсионеров и детей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен