Чт / 22 апреля 2021 /

В Югре дали старт международному кубку по теннису

11.11.2019 19:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Григорий Апанасюк, фото - pixabay.com


В столице Югры дали старт международному кубку по теннису. В этом году на второй турнир «UGRA CUP», за главную ракетку приехали побороться более 50 юниоров. И не только из России, но и из Белоруссии, Украины, Турции, Болгарии, а также Литвы. На протяжении недели юниоры будут соревноваться в личном и в парном разрядах.

Первые игры «UGRA CUP» сразу сталкивают лбом сильных соперников. Среди утренних баталий - одна из самых интересных - между югорчанином Дмитрием Морозовым и Григорием Фирсиным. Представляет теннисист Пермь, только вот живёт уже около пяти лет в Болгарии. Там и увлекся теннисом. До этого юноша попробовал и бокс, и хоккей, но по советам отца взял ракетку в руки.

Фирсин.jpg
Анатолий Фирсин, папа спортсмена: «Получил травму, врачи запретили на год ему тренироваться. И мы решили просто пойти в теннис. И тренер говорит, очень хорошо получается. Пусть играет. Действительно, за четыре года, пятый год он тренируется в принципе нормально. Он играет на уровне мальчиков, которые играют с 5-6 лет».

Анатолий Фирсин пусть и не часто, но выезжает с сыном на соревнования. Сейчас в столицу Югры прилетели аж на две недели. Здесь Григорий сыграет в двух возрастных группах, а также в парном разряде.

Оба теннисиста показали достойную игру. Порой розыгрыш гейма был по несколько минут. Выматывались настолько, что отходили перевести дух.

Если в первом сете с лёгкостью верх взял югорчанин, то вот во втором уже соперник, что называется, показал зубы. Проигрывая по ходу второго игрового отрезка - 1:4, Григорий нашёл в себе силы не просто сравнять счёт, но и выйти вперёд. Только вот довести дело до победы в сете не получилось. Дмитрий Морозов сумел вырвать не только партию, но и весь матч.

Морозов.jpg
Дмитрий Морозов, участник международного турнира «UGRA CUP – 2019», сборная Югры: «Игра была с достойным соперником. Готовился к этому турниру за определённый срок. Была отдельная подготовка, в день по две тренировки и специальный режим. Это мне всё помогло реализовать сегодняшний матч».
Фирсин.jpg
Григорий Фирсин, участник международного турнира «UGRA CUP – 2019»: «Обидно, что проиграл. Не привык к покрытию, не акклиматизировался. В целом, турнир хороший проводят. В том году играл, финал сыграл в паре. Мне нравится. Буду ездить».
Для Григория личное первенство в этой возрастной группе закончилось. Уже завтра он начнет бороться за трофей в парном разряде. В прошлом году юноша добрался до финала, где завоевал серебро. В этот раз дуэт ему составит спортсмен из Твери - Андрей Алексеев.

Борщев.jpg
Кирилл Борщев, главный судья соревнований «UGRA CUP - 2019»: «Ребята сами находят напарников. Кто-то договаривается заранее, кто-то только на турнире знакомится и решает сыграть пару друг с другом. Поэтому также развивается общение между ребятами, в том числе из разных стран».
Игровые баталии разворачиваются на пяти кортах. После юношей за победу сразятся девушки. Стоит отметить, что теннисисток приехало на турнир больше, чем парней. Поэтому у них был даже небольшой отбор. А кто возьмёт главный кубок, будет известно в пятницу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи