Сб / 26 Сентября 2020 /

В Югре для тренеров адаптивной физкультуры запустят семинары по взаимопониманию с воспитанниками

24.07.2020 18:34
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - csi-ugra.ru


«Мы разные, но мы вместе!» - под таким девизом прошла онлайн-встреча Натальи Комаровой с семьями, которые воспитывают детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Участники конференции обсудили, как работает окружная концепция комплексного сопровождения таких югорчан. Её реализуют в Югре уже четвёртый год.

Сегодня в регионе живёт порядка 350 человек с РАС, им оказывают услуги более 400 организаций. Глава региона поинтересовалась, что ещё необходимо сделать, для того чтобы оказываемая помощь стала более эффективной. Своими мыслями на этот счёт поделился инструктор Центра адаптивного спорта Югры Фёдор Мещангин.

Мещангин.jpg
Фёдор Мещангин, инструктор Центра адаптивного спорта Югры, г. Ханты-Мансийск: «Основная сложность на начальном этапе занятий заключается в том, чтобы наладить контакт с занимающимся. Думаю, эта проблема возникает у многих инструкторов по адаптивной физической культуре. В связи с этим наше предложение - рассмотреть возможность организовать обучающие курсы или семинары данной направленности».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Спасибо большое Фёдор Вячеславович за ваше предложение. С 1 сентября это должно быть в системе и работать безотказно. Нужно принять такое совместное решение, которое было бы обязательное. С тем, чтобы тренеры занимающиеся с такими детьми прослушивали курсы, которые давали бы им возможность быть более профессионально подготовленными к общению. К тому, чтобы ребёнок был расположен принимать то, что даёт ему тренер, учитель. Это очень важно».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи