Пн / 13 Августа 2018 /

В Югре дополнительно профинансируют приоритетные и игровые виды спорта

04.12.2015 17:03
#Спорт
Автор: Анна Ошуркевич.

Приоритетные и игровые виды спорта в Югре дополнительно профинансируют. Решение о распределении  субсидий приняли сегодня на заседании окружного правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Практически все ключевые спортивные федерации Югры и отдельные клубы получат дополнительно свыше 200 миллионов рублей.

Стоит отметить, что, согласно государственной программе по развитию физической культуры и спорта в округе до 2020 года, приоритетными и игровыми видами спорта считаются лыжи, биатлон, хоккей, следж-хоккей, а также волейбол и баскетбол. 

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Была произведена корректировка бюджета, и с учетом перемещения внутренних ресурсов и выделенных дополнительных средств, сформировался объем – чуть более 200 млн рублей, который мы перераспределили согласно установленному порядку тем грантополучателям, которые победили в конкурсе на получение грантов».


Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Уходящий год был урожайным на награды и победы для югорских спортсменов, ярким по количеству и качеству проведенных у нас спортивных турниров, в том числе международного класса. Очень надеюсь, что наши вложения в спорт поддержат этот настрой и на будущий год. А самое главное, так как значительная их часть делается в различные федерации, будет способствовать вовлечению югорчан в занятия спортом и физической культурой».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен