Пт / 07 октября 2022 /

26.07.2022 13:36

В Югре хоккейную арену уменьшат до «канадских стандартов»

26.07.2022 13:36
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Хоккеисты «Югры» начнут новый сезон на «канадской площадке». На «Арене Югра» идут работы по уменьшению игровой коробки. Сейчас она будет соответствовать «канадским стандартам», то есть на 4 метра уже привычного корта. Длина же останется прежней - 60 метров. В связи с новыми требованиями уменьшится и высота бортов на 10 сантиметров.

«Это не просто следование современному тренду, но и способ сделать домашние матчи «Югры» более насыщенными и интересными. Меньшая по размеру площадка несет за собой увеличение скоростей, количества бросков и опасных моментов», - отметил генеральный директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко.

Сейчас многие команды ВХЛ уже перешли на уменьшенные стандарты. А благодаря современным технологиям КРК «Арена Югра» станет многофункциональной.

Ромах.jpg
Евгений Ромах, представитель компании «Спортмакс»: «Устанавливается новая хоккейная коробка с основанием, которое позволяет снять борт, не размораживая лёд. Это очень функционально - любой концерт, любое мероприятие быстро разбирается все, быстро монтируется обратно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи